365体育赌博娱乐网站

桂林市家政行业联合工会

《家政之声》创刊,家政春晚出台——2018年,家政行业好戏不断

时间:2018-11-09 点击:111次

11月5日,由商品与质量周刊社《家政之声》月刊主办的全国家协会长交流会,在北京万方苑国际酒店举办。中家协创始人、中家协副会长以及来自全国各地的家协会长、副会长、秘书长或家政行业带头人约150人欢聚一堂。

为学习借鉴先进经验,开启思路,拓宽视野,找寻适合桂林家政业发展的道路,桂林市家政行业联会工会常务副主席宋红静应邀前往。

会上,全国首个关注家政服务业的国家级家政行业专刊《家政之声》正式创刊。作为国家新闻出版署批准的正式出版物,《家政之声》由中国保护消费者基金会主办,是国家级的大型综合类杂志。桂林市家政行业联合工会有幸成为《家政之声》的首批理事单位。

会议正式宣布,为了让全国人民了解家政,支持家政,让家政人热爱家政,首届家政春晚终于要和大家见面了。这届春晚将由国家一级演员、表演艺术家石小杰担任总导演,以“增强雇佣关系的和谐性和家政员的服务意识,促进家政行业的健康发展”为主题思想,录制完成后于正月初五在数字电视家政频道以及各大网站同步播出。家政春晚未来计划每年举办一届。

家政行业和老百姓的日常生活息息相关,理应受到全社会的关注。全国人大代表、中国家庭服务业协会副会长卓长立女士表示,当前,家政需求量在不断扩大,家政行业一头连着城市居民生活质量提升,一头连着农村居民脱贫致富,是两者最好的对接平台。家政市场虽然已经取得了长足发展,但是仍然面临着市场管理不规范,服务标准不健全,供求矛盾突出,从业者社会地位低下,归属感不强等诸多问题。社会需要了解家政,家政更需要自律自强。《家政之声》的创刊和家政春晚的出现是对全国2800万家政从业人员辛苦付出的回报,更是他们劳动光荣的见证!

张先民先生作为中国家政界元老,在会上解读了中国家政服务行业的前世今生以及未来的发展趋势。家政市场足够大,但是发展却受到制约,归根结底,还是“服务”和“产品”跟不上需求。因此,夯实基础非常重要,只有基础牢靠了,才谈得上规范化、专业化、标准化、品牌化。中家协副会长、北京慧佳丰品牌创始人张绍秋先生也就病患陪护业务做了发言。他认为,家政从业人员必须提高素养,要明确工作并不仅仅只是为了高工资,情怀要大,否则做不成大事儿。

此外,吉林省家协、云南省家协、贵州省家协、郑州市家协会长都就各自地区的行业发展情况做了大会发言。

北京久优家政、晨阳大讲堂创始人刘晨阳先生作为全国家协会长交流会的发起人,已经连续三年承担大会的组织工作,每一次会议都举办得非常成功。来自全国各地的家政带头人在会上畅所欲言,互通有无,真正对各地家政行业的发展起到了促进作用。

桂林市的家政行业要想取得突破性发展,就必须有大局意识,必须站在更高的高度上思考前进的方向。家政的声音就是老百姓的声音,家政行业发展得好,老百姓的日子才能过得好。让老姓过上好日子,是桂林市家政行业联合工会义不容辞的职责和使命!


更多
【打印此页】
上一篇:所有家政人都应必备的技能 下一篇:以党建引领家政扶贫,打造行业党建品牌