365体育赌博娱乐网站

桂林市家政行业联合工会

粤桂家政扶贫对接会在邕举行,中程保洁服务有限公司参会

时间:2018-11-20 点击:222次

为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,在打赢脱贫攻坚战中发挥粤桂家政服务行业作用进行工作经验交流,1113日上午,由广西、广东商务厅联合主办的粤桂家政扶贫对接会在南宁饭店锦绣楼6楼顺利召开。


广东省商务厅任少副厅长、赵尚群处长、林小平调研员,广西壮族自治区商务厅顾章伟副巡视员、朱汉文处长、杨庆廷调研员,广东省家庭服务协会执行会长陈挺、广西家政服务行业协会会长郝璐楠以及50多家两广家政企业代表负责人参加会议,其中桂林市家政行业联合工会主席单位中程保洁服务有限公司唐满香副总经理代表公司出席此次会议。


广西壮族自治区商务厅副巡视员顾章伟会议致辞,主要强调东西部扶贫合作是中央国务院重要指示,家政扶贫是商务部实施商务扶贫的重要举措,家政扶贫是广东、广西两省区扶贫协作的重要任务。


广东省商务厅副厅长任少指出广东的育婴师、月嫂等家庭服务人员40%来自于广西,为更好的落实粤桂扶贫协作任务,加强家政扶贫对接合作,提出四点建议:1、发挥优势精准对接;2、搭建平台,推动合作 ;3、创新合作方式;4、狠抓落实。

广东省家庭服务协会与广西家政服务行业协会签订粤桂家政协会扶贫合作协议,明确粤桂两地间合作事项,加快推进粤桂两地间家政扶贫的合作。

此次活动将对两广的扶贫攻坚起到非常重要的作用,开通了两广间就业通道的同时,充分做好建档立卡农村贫困劳动力及就业困难人员精准转移就业工作,尽快脱贫致富,早日实现2020年迈入小康社会的伟大目标

担任桂林市家政行业联合工会主席单位以来,桂林市中程保洁服务有限公司一直发挥着家政扶贫的先锋带头作用,为家政扶贫献计出力,于2018年荣获桂林市市委组织部授予的“365体育赌博娱乐网站·扶贫助困示范企业”荣誉称号。此次参加粤桂家政扶贫对接会,就是为了在家政扶贫工作中发挥更大作用。


更多
【打印此页】
上一篇:所有家政人都应必备的技能 下一篇:家政服务困局不应成为攻不破的“堡垒”